文章详情

返回
第三届“一战到底”圆满落幕
作者:山科大自律会  发布时间:2017-05-14  浏览量:76

5月14日上午约8时许,大学生活动中心二楼人声鼎沸,待嘉宾和观众入席就座后,整个会场一片寂静,此时由主持人宣布,山科大第三届“一战到底”第三轮决赛正式开始。

此次“一战到底”活动由校自律会承办,作为传统活动,三年以来,自律会将此活动不断完善精进,形成一系列紧凑熟练的过程。此次活动旨在促进同学们展现自己内在,全方面发展自己。

在此之前,自律会紧张陆续筹办一个月余时间,由构思、定案、宣传、选地和组织等等,一步步将活动推到第三轮,两个小时之前,会场还在紧张的排练和装饰当中,争取将一切安排调整到最好。

早在4月下旬,活动便开始了报名。经过三餐附近的宣传,“一站到底”已经普及全校。首轮比赛主题为“传承经典,古韵科大”,宗旨为“笔传经典,墨舞春秋”,同学们根据主题宗旨设计作品上交。经过筛选,第二轮活动的人选基本确定。

5月7日下午,繁星广场处,14支队伍严阵以待准备“一站到底”。在校自律会主任蒋健华学长的发言之后,选手们斗志昂扬。此次活动共有14项游戏,包括踢毽子、四人五足等经典项目和探囊取物和诗文速记等创新项目。活动有竞争也有欢乐,同学们参与其中,不亦乐乎。最终比赛决出胜负排名,四支队伍脱颖而出,获得第三轮比赛资格。

8时30分,一切就绪,第一支队伍代表上场。

这四支队伍分别是高萌才女队,宇宙队,颜智队,冠军队伍队。每组首先出一人代表各自队伍上场介绍其队伍。各支队伍舌灿莲花,自信洋溢。第二场比赛,共分为五个环节,分别为必答题,抢答题,飞花令,心有灵犀和才艺展示。各支队伍集思广益,团结协作。在最后的才艺展示环节,各支队伍各显神威,颜智队的诗词朗诵抑扬顿挫,高萌少女队的中华武艺另类呈现,冠军队的凉凉古韵声线雄厚,宇宙队的话剧小品穿古越今。

经过激烈角逐,最终比赛结果呈现,冠军由宇宙队夺取,冠军队伍队斩获亚军,季军则是由颜智队获得。

至此山科大“一站到底”活动圆满结束,比赛虽已结束,精彩仍有余香。

此次活动营造了良好和谐的科大校园文化,调动了广大同学参与学校活动的积极性和主动性,扩大学生了的知识面,并使思想感情达到熏陶,精神生活得到充实,为山科学子提供了一个展现自我的舞台。 

1496404617193341.bmp

1496404628301007.bmp

1496404639633815.bmp

1496404655282933.bmp

1496404667111559.bmp

1496404680372267.bmp

文/王浩