文章详情

返回
关于举办第九期 “助航工程”培训班的通知
作者:佚名  发布时间:2017-05-26  浏览量:100

各学院:

    为提升教育培训效果,探索资助育人方式,使我校“资助育人-困难学生扶智工程”进一步出特色、出成效、出品牌,本期“助航工程”培训班邀请专业的管理咨询公司济南贝爱·特尔(Better)管理咨询有限公司对本期学员进行专题的咨询和培训。现将有关事宜通知如下:

一、培训对象及人数

  本次助航工程培训班面向我校2015级、2016级特别困难学生,且必须保证培训期间全程参加。本次培训总人数为80人,具体学院分配名额详见附件1.

二、培训内容

   本次培训以团体活动的形式从阳光心态、感恩励志、沟通合作、演讲口才等多方面开展,打破以往课堂上课的形式,让每个同学都能体会其中,参与其中。通过精心设计的项目,模拟一系列情景,让学生在“做中学”,在体验中感受、感悟、感动,帮助学员在完成任务、解决问题的过程中,实现思想认识和心智模式的转变、心态和行为的调整、素质素养的提升,成长进步、发展。

6月3日  (周六):《情绪管理,压力管理,阳光心态》--姜颖老师

6月4日(周日):《人际交往与实用礼仪》--鹿海姣老师

三、培训时间及地点

  时间:2017年6月3日-6月4日全天

  地点:大学生活动中心一楼报告厅

四、有关要求

  1、“助航工程”培训注重家庭经济困难学生的综合素质的提高和能力的提升,多途径助学育人,促进学生健康成长成才,各学院做好宣传动员工作。

  2、各学院要根据培训要求,做好学生的报名、筛选工作,于5月27日(周六)16:30将参加培训人员汇总表(见附件2)报学生资助管理中心备案,并在备注中标明负责人。

  3、各学院要加强对参加培训学员的教育和管理,指定一名学生负责人专门负责培训的考核,学生不得迟到、早退、旷课等。两天必须全部出勤,学习机会难得,不允许请假。

  4、此次培训的组织工作将作为学生资助工作考核的一部分,参加培训的学员要珍惜机会,正确对待,至少提前5分钟进入教室并在指定位置就座,上课期间要遵守课堂纪律,认真学习,学以致用。培训结束后对于考核合格的学生发放结业证书。  

  5、未尽事宜另行通知。

  

 2017052609305795003.docx


  

 

 

                                                                                                                               学生资助管理中心

                                                                                                                                2017年5月26日