文章详情

返回
关于开展2017年新长城山东科技大学自强社干部换届选拔工作的通知
作者:佚名  发布时间:2017-05-31  浏览量:84

各学院、各班级:

    新长城山东科技大学自强社成立于2012年,由中国扶贫基金会新长城项目办公室倡导成立,由山东科技大学学生工作处学生资助管理中心指导。社团先后开展了演讲比赛、善行100、假期支教、图书漂流等慈善公益活动,连续几年被评为山东科技大学“十佳优秀志愿者团队”、“优秀自强社”等荣誉称号,自强社社长有机会每年赴北京参加中国扶贫基金会组织的“社长培训营”和贫困山区探访等活动。

为进一步促进大学生公益事业的健康发展,根据工作安排,经研究,决定面向全校公开选拔自强社主要干部,现将有关事宜通知如下:

  一、换届调整的原则与方式

    本次学生干部调整本着“公平、公正、公开”的原则,按照学生自愿报名、学院推荐、公开竞聘、名单公示等程序开展。

  二、岗位设置

    新长城山东科技大学自强社设社长1人,副社长3人;办公室、外联部、实践部、勤工助学部、新闻中心、宣传设计部等部门设部长1人,副部长2人。

  三、选拔条件

    1、选拔对象:社长人选为山东科技大学2015级在校生,部长人选为2016级在校生。

    2、报名条件:

     (1)政治立场坚定,具有良好的政治素养和高尚的道德情操; 

     (2)热心社会公益事业,具有奉献精神,具有公益志愿活动经历;

     (3)品学兼优,学习成绩和综合测评成绩均位于班级前1/2;

     (4)有组织、有纪律,服从指导老师安排和领导。

     (5)工作认真、主动,具有一定的开拓创新精神。

  四、选拔流程

    1、报名阶段

  6月8日前,符合条件的学生将《新长城山东科技大学自强社干部竞选申请表》交至大学生活动中心312室。

    2、答辩时间

  经资格审查合格后,学生资助管理中心将组织公开答辩,个人演讲限时3分钟,评委限时3分钟。部长公开竞选答辩时间为6月10日,社长公开竞选答辩时间为6月11日。

    3、答辩地点:另行通知。

   

2017053115160432580.doc

                   

  

                                                                                                                    山东科技大学学生资助管理中心

                                                                                                                          2017年5月31日