文章详情

返回
学校举行2017年大学生应征入伍部署会暨国防教育报告会
作者:佚名  发布时间:2017-05-27  浏览量:60

 

    5月26日,学校举办2017年大学生征兵入伍部署会暨国防教育报告会。校党委副书记尹华、黄岛区人武部政委闫明智以及各学院党委副书记、辅导员和学生代表300余人参加了会议。 闫明智作“大国战略博弈分析与对策研究”主题报告,分析了我国周边安全环境以及面临的挑战,号召广大青年学生要关注国防、献身国防、建设国防。材料学院2016级学生于鹏发言,表达了积极参军,献身国防的热情和决心。 尹华总结了学校国防教育和大学生征兵工作相关情况,对做好2017年应征入伍工作,提出三点要求:一是要高度重视,切实提高做好应征入伍工作的政治站位;二是要加强领导,保质保量完成应征入伍各项工作;三是要强化服务,保障入伍大学生各项权益落到实处。并希望同学们勇跃报名,携笔从戎,在部队大熔炉里长知识、长本领、砺意志,百炼成钢,为实现强军梦、中国梦挥洒青春汗水,贡献聪明才智。 与会人员一起观看了《我骄傲 我是山东兵》征兵宣传片。(通讯员:李雷  摄影:徐展 责编:韩洪烁)

尹华讲话

闫明智作报告