文章详情

返回
学校召开《普通高等学校学生管理规定》贯彻实施工作推进会
作者:佚名  发布时间:2017-05-25  浏览量:74

             5月23日,副校长刘新民主持召开专题会议,部署推进《普通高等学校学生管理规定》贯彻实施工作。学生工作处、团委、教务处、研究生院、国际交流处负责人参加会议。
     会上,各相关部门负责人分别对学校贯彻实施《普通高校学生管理规定》需要制定的配套文件进展情况进行了汇报,并围绕学校文件制定中遇到的问题进行了交流探讨。
     刘新民充分肯定了各部门前期对《普通高等学校学生管理规定》贯彻实施所作的工作,就下一步的推进工作提出了要求,希望在文件修订过程中,一是树立依章办事、依制管理的理念,根据《普通高等学校学生管理规定》的变化,严格按照《山东科技大学大学章程》对相关文件进行修订,切实保障学生的权益;二是树立以生为本、齐头并进的理念,尊重学生在高校教育管理中的主体地位,满足学生发展的主体需求,切实提高学生管理工作的科学化水平。三是树立坚持立德树人根本任务的理念,以适应社会需求为导向,切实提高学生的德育水平,充分挖掘教学、学生工作中的德育因素,实现对学生道德品质潜移默化的教育渗透,提高学生的综合素质。(通讯员:姜瑞学 记者:信永华)