文章详情

返回
学校召开学生工作干部和思政课教师会议 传达学习全省高校思想政治工作会议精神
作者:佚名  发布时间:2017-05-24  浏览量:31

    5月22日,学校召开学生工作干部和思政课教师会议,传达学习全省高校思想政治工作会议精神。校党委副书记尹华出席并主持会议,副校长刘新民传达了全省高校思想政治工作会议精神。各学院党委副书记、辅导员,马克思主义学院教师,思政课兼职教师参加了会议。

  刘新民传达了省委书记刘家义在全省高校思想政治工作会议的讲话精神:一是为什么要做好高校思想政治工作,二是着力解决高校思想政治工作中的重点问题,三是怎么加强和改进高校思想政治工作,四是谁来抓高校思想政治工作。

  会议就省委、省政府《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的实施意见(征求意见稿)》进行了深入学习。

  会议认为,全省高校思想政治工作会议是贯彻落实全国高校思想政治工作会议的重要举措,刘家义书记的讲话为加强和改进全省高校思想政治工作指明了方向、提供了遵循。学习贯彻会议精神是当前和今后一段时期的一项重大政治任务,要紧密联系工作实际,认真思考,将会议精神贯彻落实到教育教学工作中去,切实担负起立德树人的重任,为社会主义事业培养合格的接班人。  

  尹华在总结讲话中要求,全体思想政治教育工作人员要深入学习全国、全省高校思想政治工作会议精神,特别是习近平总书记、刘家义书记讲话精神,充分认识高校思政工作的重要性,把加强和改进思想政治工作作为一项重大政治任务,在学深学透、深入领会的基础上,积极主动抓落实。(通讯员:代鑫旖 摄影/责编:颜凤)