文章详情

返回
我校举办2017届毕业生爱心捐助活动
作者:佚名  发布时间:2017-06-16  浏览量:1003

6月15日,2017届毕业生“传递真情  奉献爱心”捐助活动在繁星广场举办。活动现场,共收到书籍、杂志、文体用品等约5000余件,这些物品经整理、分类后将在学校爱心超市重新上架,供全校师生免费领用。

副校长刘新民,校团委、学生工作处、研究生学院负责人、各学院党委副书记、毕业生辅导员及2017届毕业生参加了本次捐助仪式。

毕业生爱心捐助是学校思想政治教育成果的精彩呈现,是学生资助工作成果的真实体现,是我校学生青春助力、弘扬传承的多样展现。捐助仪式上,学生工作处负责人高度评价了毕业生捐助活动的意义,对参与爱心捐助活动的2017届毕业生给予高度赞扬,对同学们以实际行动传递真情、奉献爱心、响应学校号召表示感谢。毕业生代表胡育文讲述了自己在大学期间参与公益活动的经历,分享了助人更是助己的感悟。在校生代表贾振秋讲述了爱心物品对自己的帮助,承诺继续爱心传递,感恩前行。

据悉,今年是山东科技大学毕业生爱心捐助活动的第16年头。16年来,共有10万余名毕业生参与到爱心捐助活动中。毕业生的捐赠的物品经过消毒、整理后免费发放在校生近3万人次。同时,这些捐赠物品在我校西部计划志愿者服务的新疆喀什地区、自强社支教团队服务的枣庄市水泉镇小学等地发挥了重要作用,传递了爱的力量。

学生资助管理中心负责人表示,将继续秉承“捐物助人、物旧情深、有限物资、无限循环”宗旨,呼吁毕业生将“用不着、带不走、还有用”的物品捐献出来,为需要帮助的人奉献一份爱心,让爱的力量继续传递下去。(通讯员:张婕  记者:信永华)