文章详情

返回
数学学院召开学生宿舍搬迁动员会
作者:佚名  发布时间:2017-06-29  浏览量:147

    6月28日,数学学院召开宿舍搬迁动员会,学院党委副书记孔环、兼职辅导员周潇、各年级主要学生干部、宿舍舍长参加会议。会议由团委书记陈猛主持。

    陈猛从任务分配职责、总体目标、工作要求等方面对搬迁工作做了详细说明和温馨提示,并针对同学们提出的问题一一进行了现场解答。根据学校总体调整方案,数学学院全体在校女生都要整体搬迁,有的同学还涉及到四人间拆分到六人间,搬迁难度较大。为了确保及时、有序、安全完成宿舍搬迁工作,孔环、陈猛前期深入宿舍与学生进行了沟通交流,并在调研的基础上进一步细化了工作方案。会场气氛欢乐融洽,同学们纷纷表示,将服从学院安排,坚决听从指挥,确保及时、有序、安全完成宿舍搬迁工作。

    最后,孔环从提升“扫除力”和用心“断舍离”切入话题,鼓励同学们通过这次宿舍搬迁抛弃繁杂旧物、净化生活空间,培养更加积极简约的人生态度。她希望同学们能理解服从学校布局调整,要求学生党员、主要学生干部发挥模范带头作用,发挥团结互助、吃苦耐劳的精神,协助老师做好矛盾化解和情绪疏通工作,确保圆满完成此次搬迁任务。(数学学院)