文章详情

返回
学校召开学生工作研讨会
作者:佚名  发布时间:2017-07-10  浏览量:606

   7月7日,校党委副书记尹华主持召开学生工作研讨会,对学生教育管理工作体系建设进行交流研讨。学生工作处(部)处(部)长诸葛福民以及相关学院学生工作负责人参加了会议。

    会上,经管学院、机电学院、矿业学院学生工作负责人分别结合本学院学生工作实际,围绕学院学生工作理念、工作思路与目标、建设措施与实践等内容作了专题报告。参会人员围绕学生教育管理工作体系建设情况进行了深入交流与探讨。

    会议认为,建设符合学院特色的基层学生工作体系是提高学生工作科学性、规范化水平的客观需要。要在“顶层设计,整体规划”的思路下,实现“五大”发展,即以先进的理念引领发展,以丰富的载体促进发展,以有力的队伍保障发展,以科学的规划谋划发展,以创新的动力推动发展。

    尹华肯定了相关学院在学生教育管理体系建设方面的有利探索和尝试。他强调,我校学生工作体系构建要坚持立德树人的根本任务,坚持围绕学生、关照学生、服务学生,更好地促进学生健康成长成才。

就做好学生工作体系建设工作,尹华提出三点要求。一是注重引领性,坚持创新发展,科学谋划,着力构建符合时代要求和大学生成才规律的基层学生工作体系;二是注重差异性,坚持因材施教,分类指导,着力体现工作的针对性、目标的确定性和工作的实效性,制定符合学院特色的学生工作体系;三是注重开放性,坚持与时俱进,开拓创新,结合高校发展过程中的新形势,新问题,形成全过程、全方位育人的新局面,全面提升全校学生工作的水平。(通讯员:李莉)