文章详情

返回
文法学院召开2017级新生见面会暨军训动员大会
作者:admin  发布时间:2017-09-11  浏览量:33

9月10日上午,文法学院成功召开2017级新生见面会暨军训动员大会。青岛市中级人民法院原副院长、我院兼职教授秦瑞基,院党委书记徐玲平、院长孙法柏、党委副书记兼副院长陈福卫、副院长高升、院长助理陆继锋、团委书记顾家彪,各系主任、2017级各班班主任、辅导员及新老生代表出席了本次会议,2017级全体新生参加。会议由院党政办公室主任冯艳艳主持。

会议开始,教师代表王秀花对新生的到来表示热烈欢迎和衷心祝贺,她介绍了我院优秀毕业生与各专业取得的丰硕成果,鼓励新生树立正确的大学目标,刻苦学习,求真探索,以饱满的热情投入大学生活,以优雅的姿态面对大学生活的挑战。接着,院学生会主席高子月代表在校生发言。她与同学们分享了自己的大学生活经验,希望同学们认识到学习的重要性,对自己的大学有所规划。随后,2017级新生代表刘卜源发言,表达了对新学期的展望以及今后不断进取的决心,展现了新生们活力向上、努力奋斗的精神风貌。

院长孙法柏代表全院教职工和在校生向2017级新同学表示衷心祝贺和欢迎,他从学院历史沿革、师资力量、学科建设等方面介绍了学院的基本情况。孙法柏表示,在大学期间要树立自己的理想和目标,学习专业知识的同时,更要拓展知识面、增强自身专业素质。他向2017级新生提出了建议和希望,强调各位同学要努力做到“修德立信、修身立志、修学致知、修心抗挫”。为未来打好基础,尽快成长为社会栋梁。

会议最后,由学院党委副书记兼副院长陈福卫对2017级新生进行了军训动员,并就新生军训目的、组织领导、连队编制、时间场地安排、军训纪律等方面内容作了具体要求。他希望同学们充分认识军训的意义,增强军训的自觉性,以良好的精神面貌,接受军训的考验。(耿祎晴)