文章详情

返回
迎朝阳,踏晨曦,地科新生齐奔跑——新生军训系列报道
作者:admin  发布时间:2017-09-12  浏览量:62

    “一二一,一二一,一!二!三!四……”清晨的六点多,嘹亮的口号声就已经在美丽的科大校园里回响。地科学院2017级的五个连队也早早地集结在小西湖畔的训练场,准备开始军训期间的第一次晨跑。

    “左转弯,跑步走!”随着教官一声令下,五个军训连队便齐声齐步踏上了贯穿科大东西最长的一条路——致远路。队伍从C区篮球场东南侧出发,沿致远路一路向东行进,到达B区的若水园。伴着风吹竹叶簌簌的轻响声,队伍转过弯来到了S1门前,这时,初升的太阳就被甩在了身后。背着朝阳,一路向前,跑过学校南门、地质广场、J14、钟楼广场,最后又回到了训练场。同学们摆动着手臂,迈着整齐划一的步伐,喊着响亮的口号,完成了绕科大南侧半个校区长达3000m的晨跑。

    地科学子带着蓬勃的朝气与青春的活力,完成了大学里的第一次晨跑,开始了军训第二天训练科目。愿地科新生也如那似火的骄阳,明亮闪耀。

(通讯员:魏博 刘璐)