文章详情

返回
规范整齐的内务,方正的豆腐块——材料学院2017级新生军训系列报道
作者:admin  发布时间:2017-09-14  浏览量:96

9月13日,材料学院组织教官进宿舍指导新生整理内务。

晚上七点,教官们分别进入学生宿舍楼C10与C1开始执行本次内务指导。首先,教官们先娴熟地演示了一床蓬松的棉被变成四四方方的“豆腐块”的过程。然后,同学们都跃跃欲试,按照教官教授的方法开始了个人内务的整理。摊平被褥,叠起杯子,捏出被角……虽然还有很多不完美的地方,但是在同学们的认真态度之下,一床床有棱有角的被子开始被整齐地摆在宿舍的床头上。

出门看队伍,进门看内务。此次内务整理活动,培养了同学们的良好生活习惯,提高了同学们的生活自理能力,内务教学更是让同学们感受到了军队纪律的严格。学院希望同学们能用军人的标准要求自己,从细节入手,培养自己能更好适应崭新大学生活的能力。

(通讯员:刘赞扬 常昊)