“一起向未来·读书会”活动成功举办
作者:   发布时间:2022-05-09

为贯彻落实资助育人实施方案,发挥学生资助育人功效,培养具有专业素养和开阔视野的高素质大学生,引导学生养成良好的学习生活习惯。5月7日,学生资助管理中心成功举办“一起向未来·读书会”活动。

阅读是要让阳光真正住在心里,在书中,不仅有眼前,更有诗和远方。活动过程中,同学们在爱驿站的书架上挑选到自己心仪的书籍。伴随着舒缓的乐曲,同学们在爱驿站里安静地享受着美好的读书时光,感受着书中的美好。活动结束后,采访到小王同学:“在如今这个快节奏的时代里,我们的学习和生活都被开了倍速,能够在这样的环境下享受一段惬意的时光,无疑是帮助我缓解了很大的压力。”“当有压力的时候,读书真的是一个很不错的选择,我们全神贯注,畅游在书本的海洋,从书中汲取着营养,以此来提升自己,丰富自己的人生阅历。”小柳同学说道。

此次活动不仅使得学生们在紧张的学习生活中放松了身心,还有助于学生们养成好读书、读好书的好习惯。以书本丰腴内心,有助于提高学生综合素质。学生资助管理中心将进一步扎实推进立德树人根本任务,不断完善资助育人长效机制,促进大学生全面发展。(通讯员:张婕 刘伟娟 李悦)