双向奔赴真暖心!山东科技大学与毕业生共度毕业季
作者:   发布时间:2023-06-20

“马上要毕业了,真舍不得学校这个大家庭!”“谢谢宿管阿姨、宿管大爷多年的悉心照顾!”“希望学校越来越好!”……

进入毕业季,又适逢端午节马上来到,为了让毕业生们在节日温情中增添一抹特殊回忆,山东科技大学学生工作部(处)提前准备好糯米、粽叶、蜜枣、红绳,举办“粽”情相“寓”茶话会活动,学生工作部(处)领导、老师和宿管“阿姨”们共同和毕业生们包粽子、话祝福、诉离情,交流校园生活的点点滴滴。在“熟练工”的带领下,不会包的毕业生们也渐渐包好了粽子。小小的粽子散发着热气与清香,盛满浓浓的情怀,饱含着学校对广大毕业生展翅高飞的祝福和毕业生对“家庭”的眷恋。

毕业季期间,为了更好服务毕业生,“宿管阿姨”“宿管大爷”们所在的“丹心育人”党员服务队自发为毕业生开展“最后一盏灯”守候晚归的毕业生进楼回家和“最后一公里”行李打包、搬运下楼服务,为毕业生离校保驾护航。

与此同时,毕业生们也以各种形式表达着对学校的感谢和不舍。来自安全学院的研究生毕业生身着学位服,捧着鲜花,向一直以来为他们提供公寓服务的公寓楼管理员们送上写满心语的贺卡。

其中一张送给“宿管阿姨”的贺卡上写着:“……阿姨的办公桌如同百宝箱一般,创可贴、针线包……需要什么都能找到,在宿舍犯难时,只要说一句我需要你,总能得到肯定的回答,阿姨和妈妈一样提醒我们注意饮食,及时添衣……”

作为代表的硕研2020级团支书宋伟国深有感触,他所在的班级是一个共发表sci论文60余篇的“大神”班,在工作、科研压力大时,宋伟国总会选择在值班室里找“大爷”聊聊天,纾解纾解心情,“班里同学虽然来自天南地北,但大家都觉得学校里有家人等候我们回家。”

赵新红在学生公寓工作了20多个年头,送走了二十多届毕业生,收到学生们送的贺卡和鲜花让她十分感动:“每年毕业生离校都是我最难过和不舍的时候,他们都和我自己的孩子一般,一想到每天都见的面孔再也见不到了,就感觉很难受,但一想到他们即将展翅高飞,又十分欣慰。”通讯员:祝月盈