【定制心理服务】我校为测绘学院开展“心晴手工坊” 放松减压活动
作者:   发布时间:2023-12-20

休闲时光,有的人喜欢追剧,有的人喜欢看书,也有的人喜欢DIY一些简单的小物件,既能放松身心,又能装饰环境。12月15日下午,测绘学院周静宜老师带着同学们在图书馆209悦享空间开展了“心晴手工坊”放松减压活动,师生们心灵手巧,玩的不亦乐乎。

冬季景色萧瑟,我想定制一个DIY小活动让同学们发现生活的乐趣无处不在。周静宜的想法得到了同学们的热烈回应同学们将苔藓、小船、小桥等材料粘贴在画板上,涂上喜欢的颜色,构造出一幅幅美丽大方、精美典雅的苔藓画;有的同学选取不同的石膏模板进行创作,将不同的颜色覆盖在模板上,赋予石膏盘、石膏娃娃独一无二的色彩和纹样;喜爱中国传统元素的同学,使用干花、胶水、丙烯颜料等材料,通过裁剪、贴花、绘画制作出一把把精致的古风团扇。一整个下午,同学们开心的笑声和精美的作品成为了冬季里最快乐的景象。“一双手、一下午,看到作品的那一刻,真正理解了每个人都是自己生活的艺术家。”测绘学院的刘畅同学自豪的感叹。

该活动属于我校定制心理服务中的“乐活计划”,将美育、劳育与心理育人有机结合以趣味性的心理成长体验满足大学生课余文化生活让心理健康“快乐入心”的同时,实现了心理育人的“生态塑心”。(通讯员:周静宜 乔杨 摄影:别永泰)

周静宜讲解石膏画的制作技巧

同学们在认真制作苔藓画