学校开展学生公寓物业工作人员心理问题识别与干预培训
作者:   发布时间:2023-12-18

为进一步落实全员育人工作理念,维护学生身心健康和生命安全,提高学生公寓物业人员对心理危机识别与干预能力,12月18日下午,学生工作部(处)开展学生公寓物业工作人员心理问题识别与干预培训,物业管理及工作人员近30余人参加。本次培训由大学生心理健康教育中心祝月盈主讲。

祝月盈通过列举事例、互动交流等方式,强调了大学生心理健康工作的重要意义,详细介绍了大学生心理问题的识别方法,结合实际工作案例,解读了学生心理问题与日常行为的关系,并讲解了学生心理危机的干预流程。物业工作人员认真聆听,积极互动,纷纷表示培训对工作有很大帮助,受益匪浅。

本次培训提高了学生公寓物业工作人员心理健康教育工作的责任意识和安全意识,掌握与学生沟通交流的新方法,对建设安全公寓起到了积极的促进作用。