我校大学生心理健康教育中心为青岛一中作心理健康专题报告
作者:   发布时间:2024-01-02

12月30日,根据青岛市教育局家教处“高校心理健康专家进校园”工作安排,大学生心理健康教育中心李淑娜为青岛一中学生开展了以“记忆学习与情绪管理”为主题的心理健康专题报告。

此次报告围绕“记忆与学习”“情绪与健康”以及“不良情绪的调适”三个方面展开。讲座内容紧贴中学生心理特点,通过生动的心理学实验和现实案例,让学生了解基本的学习规律,掌握情绪压力的应对及调适方法,报告在轻松愉悦的氛围下让学生们获得基本的心理调适技能,培养了积极的心理健康理念。

心理健康志愿服务是我校暖心工程“3×3”融合式心理育人体系的重要组成部分,目前已经在青岛市开发区多所中小学和多个社区开展了志愿服务活动,发挥了高校服务社会的重要职能,进一步推动了山东科技大学心理育人体系的有效开展。