返校复课,从“心”出发
作者:   发布时间:2023-02-20

返校复课进入倒计时可能不少同学的内心一方面充满期待和兴奋一方面却隐隐有些紧张和担忧别怕这份“复学心理调适指南”专门解决大家心理上的各种问题和困扰

同学们可以提前调整时间安排,例如逐步提早起床时间,每日学习安排尽可能与校园作息同步,尤其是晚上要按时睡觉,恢复规律作息的好习惯。返校后需要重新适应学校生活节奏和规律有条不紊地帮助自己恢复到良好的学习状态。

由于疫情影响,学校原本的教学计划会有所调整,所以对于每位同学来说自己的学习期望、目标和计划也需要进行相应的调整。同学们需要认识到学习是终生的,在于日积月累。需要在复课前对线上教学期间已完成的学习任务进行梳理,并对学习成果进行评估

经历是每个人成长的契机,此次居家学习,很多同学都有别样的收获,有些学会了自己洗碗、做饭,有些学会了照顾弟弟妹妹,有些学会了独立生活……虽然居家会有不便之处,但是让自己有更多自我探索的机会,也是这段经历中宝贵的收获。如今返校复课在即,同学们可以自我盘点一下居家学习期间的收获,看见自己的进步,用特殊时期的特别经历,为重返校园生活积蓄积极力量,让这段经历成为生命中一笔宝贵的财富。

同学们,疫情依然严峻,要阻断病毒,预防疫情传播,科学防护非常重要。做好防护措施不仅仅是完成学校的相关任务,更是保护自己、保护他人不受病毒侵袭的好办法。复课后,我们要严格遵守疫情防控的各项规定,按要求佩戴口罩、不聚集,配合学校做好自我健康监测、保持适当距离,有异常情况及时向班主任汇报。同时,我们也要积极参加体育锻炼,提升自己的免疫力。

(转载自新闻网)