学校在“爱我国防”青岛市大学生主题演讲大赛中获佳绩
作者:   发布时间:2021-10-27

1026日, 2021年“爱我国防”青岛市大学生主题演讲大赛在青岛科技大学举行,我校选派3名学生参赛并获佳绩。文法学院孔子涵《红流》获得二等奖,艺术学院闫应军《永不褪色的青春》、土建学院李志鸿《祖国不会忘记》获得三等奖,苑素梅、李雷、于喆、刘泽群、刘超获得“优秀指导老师”,学校荣获“优秀组织奖

本次比赛由中共青岛市委宣传部、青岛市教育局、青岛市广播电视台、青岛警备区、青岛市国防教育办公室主办,崂山区委宣传部等联合举办,大赛以“学百年党史,建强大国防”为主题,着力激发大学生关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防的政治热情。学校根据活动要求、精心部署,积极组织开展我校“爱我国防”主题演讲大赛。历经初赛、复赛、决赛,最终参加市赛选手从18个学院百余名选手中一路过关斩将,脱颖而出。“爱我国防”主题演讲大赛是学校开展国防特色教育活动的一项重要常态化工作,其目的是在学生中掀起学国防、爱国防、守国防的浓厚氛围,激发新时代青年学生爱国热情和报国之志。(通讯员:于喆)