省军训检查组指导学校军训工作
作者:   发布时间:2023-08-28

8月24日上午,由山东省教育厅与省军区战备建设局组成的联合检查组一行4人莅临我校,检查指导2022级学生军训工作,学工部(武装部)部长王震陪同检查。

王震详细汇报了学校2022级学生军训计划及工作开展情况,表示学校将认真落实军训计划,严格施训,科学组训,把军训工作做实、做好,进一步推动学校国防教育工作再上新台阶。

联合检查组深入军训训练场,实地查看了军训情况对我校军训工作给予充分肯定,指出要通过军训要让学生了解掌握基本军事技能,增强国防观念,提高学生综合国防素质,同时把军训工作与爱国主义教育、纪律养成教育、生活习惯培养等有机结合,精心组织,认真做好军训安全管理、监督,确保军训工作圆满完成。

联合检查组一行还参观了学校国防驿站,武装部相关工作人员陪同。(通讯员:于喆)

军训现场

国防驿站