征兵宣传进高校暨退役士兵事迹报告会在我校举办
作者:   发布时间:2018-06-08

6月7日,征兵宣传进高校暨退役士兵事迹报告会在我校举办。青岛警备区副司令员、市征兵领导小组副组长郇敏,黄岛区人武部政委闫明智,副校长刘新民参加了报告会。闫明智宣读了习近平总书记给南开大学8名新入伍大学生的回信。有关学院负责人介绍了征兵工作经验,分享了从事征兵工作的心得体会,退役士兵张艳、陈传超、薛梦卿、马凤强分享了军旅感悟。郇敏向同学们发出“关心国防建设、自觉接受挑选”的号召。他指出,大学生参军入伍,既是提升士兵文化素质的有效途径,也是建设信息化军队、打赢信息化战争的必然要求。要积极营造参军报国的浓厚氛围,让每名大学生了解优惠政策、入伍条件、流程和标准,争取更多有志青年参军报国。驻区各高校征兵工作负责人、我校各学院学生工作负责人、负责应征入伍工作的辅导员及学生代表300余人参加了会议。会后,区征兵办及我校征兵工作站共同开展了征兵咨询活动。(通讯员:李雷 )

报告会场

征兵政策讲解