学校召开会议 部署近期有关学生工作
作者:   发布时间:2018-04-03

4月2日,副校长刘新民主持召开学生工作会议,部署近期有关学生工作。

会议对传染病防控和卫生防疫、学生宿舍管理、辅导员进公寓及2018届毕业生就业推进情况进行了通报,就加强学生意识形态教育、防范传销和电信网络诈骗教育、清明假期安全教育以及本科生导师制改革试点工作等进行了安排。

会议要求,各学院要明确目标任务,抓好工作落实;要强化过程指导,抓好工作督查;要加强辅导员能力建设,着力提升工作水平;要加强作风建设,夯实工作纪律;要充分发挥专兼职辅导员、班主任和学生骨干的力量,统筹协调推进各项工作。

刘新民强调,各学院学生工作干部要紧紧围绕立德树人的根本任务,立足本职工作,以“一分部署,九分落实”的态度和决心,采取切实有效的措施,全面落实好各项工作任务。一要提高认识,做到作风扎实,实现工作认识到位、落实到位;二要改进措施,及时总结,努力提升工作的实效性;三要提高意识,做好舆论引导,针对学生关注的焦点和热点问题,做好价值引领;四要提高政治站位,做到牢记使命,不断加强党性修养和党风廉政建设。

学生工作处(部)、团委、保卫处、后勤管理处等部门相关负责人以及各学院学生工作负责人参加了会议。(记者/责编:韩洪烁 通讯员:李莉)