罗尚忠谈“创新驱动与智慧城市” ——第4期创新创业大讲堂成功举办
作者:   发布时间:2017-04-17

4月14日下午,4月14日下午,中国软科学研究会理事长助理、高级工程师罗尚忠受邀为我校师生作题为“创新驱动与智慧城市”的报告。报告由刘新民副校长主持,经管学院教师、学工干部及学生代表参会。

罗尚忠围绕创新驱动发展主题,以制度创新和政策研究为突破口,解析了国家基础前沿研究、国家重大专项研究、重点研发计划、人才与基础项目研究等不同项目中创新研究的不同特质、重点与方向。他从政务、医疗、农业和旅游四个领域对智慧城市建设的内容进行分析:智慧政务重点在于简化政务环节、智慧医疗关注社区医疗与精准医疗、智慧农业侧重农业资源信息化公开与农业运营模式创新、智慧旅游突出信息平台完善与传统文化挖掘。互动环节,尚忠解答了师生有关创新研究及智慧城市的疑问。

刘新民进行点评,认为报告高屋建瓴,展现出大视角、大智慧、大情怀、大理念,报告对开阔师生学术视野,探究智慧城市建设具有很强引领。(李雷)