范俊峰工作室举办“创青春,启未来”工作坊
作者:   发布时间:2017-04-20

4月17日,范俊峰工作室在J1#201室举办了“创青春,启未来”工作坊。经过前期的问题征集和工作调研,工作坊吸引了20余名本科生参加。活动由山东高校辅导员名师工作室主持人,化工学院团委书记范俊峰主持。

范俊峰从“挑战杯”全国大学生创业计划竞赛和“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛两个赛事的发展历程讲起,结合近年来我校历届比赛的组织情况,重点围绕“创青春”全国大学生创业大赛同与会的大学生进行了互动和交流。交流过程中还围绕互联网时代背景下共享经济的新模式“滴滴打车”、“共享单车”、“回家吃饭”、“人工智能”等展开了热烈讨论,对创业过程中的“产品创新”、“模式创新”、“管理创新”等关键因素进行了客观分析。工作坊还对2018年“创青春”全国大学生创业大赛进行了预测和研讨,明确了将“创业计划竞赛”、“公益创业赛”两个赛事作为重点突破口,早作准备,深入调研,聚焦方向。范俊峰还就大学生创业项目有关融资的渠道进行了详细的讲解。他鼓励同学们大胆去想,大胆去干,将创业作为一种生活态度、生活方式。

工作坊进行过程中,在场同学积极发问,提出了关于调研模式、资金筹备、项目运营、团队组建等问题,范俊峰一一作了详细的解答,赢得与会同学的一致好评。(通讯员:宋鹏飞)