学校召开2017届毕业生后期工作会议
作者:   发布时间:2017-05-31

毕业生.jpg

5月31日,副校长刘新民主持召开2017届毕业生后期工作会议,对毕业生离校前各项工作进行协调部署,学校相关部门负责人、各学院党委副书记参加了会议。

会上,学生工作处相关负责人通报了当前毕业生就业推进情况,就做好就业推进、跟踪服务、毕业派遣、二手市场、离校手续、档案整理、咨询服务、公寓值班等八方面的毕业生后期工作分工进行了安排。

学生工作处处长诸葛福民就毕业生离校后期工作安排进行了部署。会议要求,要尽快完善考研录取等毕业生就业状态数据,做好不毕业学生名单审核工作;要热情主动、科学合理安排离校前工作,以生为本,围绕学生、关照学生、服务学生;要简化流程,落实首问负责制,主动解答学生离校前的各种疑问;要积极组织系列主题教育活动,营造温馨和谐的离校氛围。各部门相关负责人对毕业生离校前相关工作进行相应安排。

刘新民对做好毕业生后期工作提出三点要求:第一,讲政治,树立责任意识,增强做好毕业生就业工作的责任感;第二,讲合作,各部门、各单位要分工协调,各司其职,全面推进;第三,讲服务,树立窗口形象,抓好教育、管理、服务育人的最后一环。(通讯员:刘亮亮  摄影:徐展