学校召开学生工作干部会议
作者:   发布时间:2017-03-14

3月10日,学校召开青岛校区全体学生工作干部会议,专题学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神。校党委副书记尹华,学生工作处(部)处(部)长诸葛福民分别传达了全国高校思想政治工作会议精神。

对于今后进一步加强和改进学校的思想政治教育工作,尹华提出了三点具体要求:一是要认真学习贯彻习近平总书记在全国高校思想政治会议上的讲话精神,切实提高 对做好高校思想政治工作重要性的认识,深入研究,仔细领会,自觉增强做好工作的责任感使命感,抓好各项工作的落实,努力将习近平总书记关于高校思想政治工 作的具体要求融入到学生的日常管理工作中去。二是要加强统筹、分工负责,建立健全新形势下学校思想政治工作的体系,切实提高学校思想政治教育工作的亲和 力、吸引力。全校学生工作要在学校党委的统一领导下,坚持立德树人的根本任务,坚持第一课堂和第二课堂相结合,不断完善平台建设,丰富育人载体,努力构建 学校全员育人、全过程育人、全方位育人的思想政治教育工作格局。三是要加强辅导员队伍建设,提高辅导员的工作能力和研究水平。学校下一步将加大辅导员骨干 队伍的培养力度,努力打造一支视野宽广、能力突出、爱岗就业的学生工作队伍。全体辅导员要注重提高工作艺术、学习能力和理论研究水平,切实担负起新时期高 校学生思想政治教育工作的重任。

最后,尹华勉励全体学生工作干部,要正确看待个人得失,勤奋工作,相信自己的勤奋与努力终会获得回报;要珍惜目前的工作岗位,敬业奉献、努力工作,以自己的 工作态度赢得大家的信任和尊重;在工作上要多向优秀干部和职工学习,取长补短,为学校的思想政治和人才培养工作贡献个人才智,为中国特色社会主义事业培养更多全面发展的合格建设者和可靠接班人。

学生工作处(部)处、校团委主要负责人及青岛校区全体学生工作干部和兼职辅导员参加了会议。(通讯员:姜瑞学  记者:高晓华)

20173144479288069.jpg