逐梦深蓝 强国有我 --武装部组织参观海军节舰艇开放日活动
作者:   发布时间:2024-04-24

为庆祝人民海军75周岁生日4月23日,学校武装部组织师生代表前往青岛三号码头参观海军舰艇开放日活动,弘扬爱国主义精神丰富学生国防教育实践活动,激发大学生参军报国政治热情。

师生代表与海军“兵哥哥、兵姐姐”合影留念

青岛号码头,导弹驱逐舰贵阳舰、石家庄舰、综合补给舰可可西里湖舰和综合援潜救生船洪泽湖船分列码头两侧,它们都参加过亚丁湾护航、出国访问、联演联训等重大任务。在海军官兵的引导下,参观一行人登甲板、进舱室,认真聆听讲解,与战舰零距离接触,了解海军官兵的日常生活。退役学生也体验了打绳结、装备的操作与使用等特色科目。

退役大学生代表合影留念

通过参加此次活动,测绘学院国防教育负责老师韩冰发言此次活动是一堂生动的爱国主义教育课,作为学生辅导员和军事理论课教师,我将在今后工作中为学生讲好中国海军故事,充分激发学生的爱国热情,引导学生追逐“海军蓝”,同筑“强军梦”!

计算机学院退役大学生代表赵阳感慨道:“作为一名新时代退役大学生,我们应该保持部队的优良作风,艰苦奋斗努力学习将来为祖国做出更大的贡献,向伟大的人民海军致敬,向伟大的祖国致敬!”

能源学院姬生博一名即将毕业且意向参军入伍的学生,参加此次国防教育活动我觉得很有意义,现场参观军舰,既壮观又震撼,更加坚定了自己参军报国的决心,争取为国防事业贡献自己最大的力量。”(通讯员:于喆  胥林凯)