防控艾滋,珍爱生命 ——记艾滋病防控宣传教育活动
作者:   发布时间:2017-09-18

为加大艾滋病防控教育宣传力度,增强同学们预防艾滋病的意识,提高生命安全质量,9月16日,矿业学院开展艾滋病防控教育宣传活动。活动邀请了学生处老师代鑫旖、校医院院长许英顺、校医院资深教授孙晓娟以及校医院医生为嘉宾,2017级兼职辅导员老师郎斌主持活动。

活动伊始,由郎斌介绍出席人员。随后,现场工作人员为大家发放艾滋病防控知识调查问卷,初步了解同学们对艾滋病本质及防治知识的掌握水平。问卷调查后,现场放映了一段艾滋病防控教育宣传视频,用贴近事实的画面真实还原艾滋病的发展、危害以及具体防控措施。视频放映完后,许英顺发言。她向大家具体介绍了艾滋病及艾滋病防控知识,从艾滋病的发病原因、传播途径、病后治疗等方面对其进行了详细说明。孙晓娟以艾滋病的本质为切入点,通过实例向同学们讲述艾滋病的常见传播途径,并着重强调了远离性滥交、不卫生血液注射等行为的重要性,呼吁大家洁身自好、珍爱生命,在生活的一举一动中防控艾滋病,提高生活质量,做到人性关怀患者。活动最后,郎斌带领同学们做总结,在提高防治艾滋病的警觉性、关爱艾滋病患者两个问题上做了详细讨论。

本次艾滋病防控教育宣传活动,提高了大家对艾滋病的认识水平,丰富了同学们在预防艾滋病方面的知识储备,进一步增强了同学们时刻防控艾滋病、珍爱生命的意识。

许院长进行防艾知识的宣讲

认真倾听宣讲的17级新生