数院女排在第十四届校排球赛中获得第四名
作者:   发布时间:2017-06-12

6月9日,山东科技大学第十四届排球赛在B区排球场胜利闭幕。经过为期一周的连续征战和激烈比拼,数学学院女排最终斩获全校第四名的好成绩,同时也创造了数学学院建院以来女子排球队在校排球联赛中的最好成绩。

赛场上,我院女排本着“友谊第一、比赛第二”的原则,在球场上互相尊重,互相学习,同时充分展现自己平时训练所得的基本功。每一场比赛,大家拼尽全力,一丝不苟。发球、垫球、传球、扣球,每个环节都尽力发挥,严谨认真,努力拼搏;每一场比赛结束之后,又会互相打气加油,总结经验,准备下一场比赛。经过层层角逐,我院女排在小组赛中均以2:0的大比分连克矿业学院与土建学院,凭借明显优势以小组第一身份出线。在八强淘汰赛中又以3:1的大比分击败强劲对手自动化学院,成功进入四强,半决赛中我院女排面对强大的测绘女排,拼尽全力,战到最后,在决胜局中以三分微弱劣势惜败,最终取得第四名的好成绩。

比赛过程中,赛场上充满呐喊、助威、喝彩、拼搏、活力,队员们在赛场上挥洒汗雨、奋不顾身,每一个传球都凝聚着智慧与团结,每一次接球都尽显她们青春的活力。此次比赛充分体现了数学学子艰苦奋斗、永不言败的意志品质和团结一心、奋勇拼搏的精神风貌。成绩属于过去,我院排球队定会继续刻苦训练,厚积薄发,再创佳绩。(通讯员:吴文涛)