测绘学院组织学生党员和入党积极分子开展习近平总书记在中国政法大学考察时的重要讲话精神专题学习
作者:   发布时间:2017-05-05

5月4日晚,测绘学院党委组织学生党员和入党积极分子观看了习近平总书记在中国政法大学考察时的视频,认真学习了习近平总书记考察时的重要讲话精神。

讲话中,习近平总书记对当代青年提出了殷切期望,他希望广大青年励志勤学、刻苦磨练;抓学习,克服浮躁之气,静下心来多读经典;多思考,发挥青年的创造精神,勇于开拓实践,勇于探索真理;用真善美来雕琢自己,努力使自己成为高尚的人。

聆听完习近平总书记的讲话,大家言情热烈,纷纷表达了自己的想法。

学生党员岳跃蒙表示,听完习近平总书记的讲话很受鼓舞,作为即将离校的毕业生在今后的人生道路上一定会秉持“自强不息、厚德载物”的精神,努力做到有信念、有梦想、有奋斗、有奉献,在实现中国梦的道路中书写自己的精彩人生,发挥学生党员的先锋模范作用。

本学期的党员发展对象杨莹说道:“习近平总书记在当代年轻人中影响力很大,是青年人的榜样,我们也应该树立远大目标,树立与这个时代主题同心同向的理想信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦积极作贡献。”

入党积极分子张树宝说道:“听到习近平总书记对我们的谆谆教导,深切感受到习近平总书记对青年的美好期盼,我们一定会牢记总书记对青年人的要求,做到不忘初心,方得始终。”

青年强则中国强。学生党员和入党积极分子作为青年中的先锋队,更应该高举旗帜,坚定信念,加强学习,不忘初心跟党走。希望全院青年学生谨记习近平总书记的教诲,志存高远、珍惜韶华、奋发有为,争做有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的大学生,勇做走在时代前面的奋进者、开拓者、奉献者,为实现中国梦奉献智慧和力量。(文/孙金香 张腾 图/田进明)