土建学院组织全体学生同上一堂思政大课
作者:   发布时间:2020-06-19

6月16日,土建学院组织部分返校学生于J7-215教室收看校党委书记罗公利以“在战‘疫’中我们一起成长”为题的精彩思政课。学院全体学工干部、剩余返校学生、未返校学生均通过网络平台共上思政大课。

罗公利书记以全国人民共同抗“疫”为主线,先后从“所见所闻”“所思所想”“所作所为”三个篇章,教育引导同学们通过疫情防控取得的重大战略成果,深刻感悟中国共产党的坚强领导、中国特色社会主义制度的显著优势、民族精神凝聚的强大合力,进一步坚定“四个自信”。整堂课图文并茂、精彩纷呈,通过现场师生交流、新闻实录视频和中外形势对比等方式,调动学生兴趣,加深学生理解,强化学生吸收。

辅导员王贝贝说:“听完罗书记的思政课,我的心绪久久难平。再次回顾疫情期间挺身而出的英雄们,耳边响起了六个字‘若有战,召必回’。作为一名辅导员、一名共产党员,我必将不忘初心,坚守学生工作第一线,做好疫情防控下的各项工作。”工程管理17-7于丽娜说:“磨难压不跨,奋起正当时。通过罗书记的思政课,我更深切的明白大写的青春里应有大写的家国情怀,要让青春走出孤芳自赏的小我,把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我,与时代同步伐,与人民共命运!”土木工程18-7肖盛鹏表示,“从一开始的口罩售空难买、武汉封城、感染人数激增,到党和政府带领全体中国人展开疫情狙击战,各路医疗队、物资队迅速奔往一线,雷神山、火神山飞快建成,这场疫情让我为自己是中国人而骄傲。”建筑环境与能源应用工程18-1张忠瑞感慨道:“这场特殊的思政课,让我深切感受到社会主义制度的优越性,在党和政府的坚强领导下,中国一定能打赢这场仗!”

(通讯员:张翌,张颖 摄影:李俊秋)