艺术学院组织全体学生观看同上一堂思政大课
作者:   发布时间:2020-06-19

6月16日,艺术学院组织返校同学于J14-423教室、未返校同学线上收看校党委书记罗公利为全校学生上的一堂思政大课。

课上,罗公利书记以战‘疫’中我们一起成长为主题,围绕“在战‘疫’中我们听到看到了什么?”“在战‘疫’中我们想到悟到了什么?”“在战‘疫’中我们能做该做什么?”等三个方面展开讲解并通过大量真实数据及生动感人事例从不同角度为我们分析了中国精神、中国力量、中国担当在打赢此次疫情防控总体战阻击战中所起的重要作用。此外,罗公利还强调了中国共产党的坚强领导、中国特色社会主义制度的显著优势以及民族精神凝聚的强大合力的重要性,并教育广大青年学生们要继承和弘扬抗疫精神,勇于担当时代责任,听从党的号召,遵从党的指导,进一步坚定“四个自信”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献青春力量。

环境设计2017-1韩铠阳说:“听了罗书记的课,让我感触颇深、收获良多。一方面,国家对疫情防控的举措部署让我们感受到中国特色社会主义制度的优越性,深深激发了我们的爱国情怀。另一方面,作为一名新时代大学生,我将把个人的命运与国家和人民的命运联系在一起,把个人理想融入社会理想,扎实学习,努力奋斗!”(通讯员 韩铠阳 杨乐乐)