青春献给党,赤心铸忠魂——机电学院举行“党徽闪耀·领航青春”宣讲会
作者:   发布时间:2020-06-23

为提高学生党员党性素养积极发挥优秀党员的先锋模范作用,进一步夯实理想信念,6月21日晚,机电学院“党徽闪耀·领航青春”宣讲会在机电学院报告厅成功召开,2020届毕业生优秀毕业生党员侯婧、董一霖、王志国、潘磊,与同学们畅谈党员使命、学习经验,本次宣讲通过线上讲座+线下直播”双线进行,机电学院入党积极分子参加宣讲会,学生会副主席王秋瑞主持会议。

“未来,道不远人,追随内心。”曾荣获山东科技大学2019年度“十大优秀学生”的侯婧,现已成功推免至浙江大学航空航天专业她深入细致地讲述了自己的入党与求学经历,提醒同学们夯实基础,“存好学之心于无穷”,笃学尚行,止于至善鼓励同学们明确入党初心,锚定未来目标,不断挑战自我。

“不困于心,不乱于情。不念过去,不畏将来。”能源20162班的董一霖,成功保研至厦门大学他结合自己过去一年的学习经历,向同学们分享了未来道路的选择与规划经验。在谈及研究生考试时,他着重强调了学习氛围的重要性,“一名能够一起奋斗的战友远胜于独自钻研。”就本专业的考研保研情况向同学们进行了详细地介绍,勉励同学们要以党员的标准要求自己,在学习生活中起到带头作用,积极进取,求学上进,以更加昂扬的姿态迎接新时代的挑战。

“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的一种辜负。”推免至山东大学的机电2016级1班的王志国说他从自己大学四年入党、学习经历讲起,鼓励同学们积极参加学院、学校所举办的各项活动与比赛,丰富完善大学生活,倡议鼓励同学们热心投身社会实践与志愿服务,发挥党员的先锋模范作用,服务社会,奉献社会。同时,他还就科创、建模等比赛分享了自己的经验。

“一时军人,一世军魂,忠于人民,报效国家!”退役学生潘磊参军期间先后获得“优秀义务兵”“优秀新兵”等各项嘉奖,是机电学院的优秀学生代表2014年入党的他,对党员身份有着更加深刻的认识,他向同学们分享了入党入伍的切身感受自己参与小珠山救火经历一个又一个感人肺腑的故事由他娓娓道来,全场同学不时回以热烈的掌声,对这位军人和他的战友们致以崇高的敬意。戎装忠胆耀,家国故人情潘磊勉励同学们不忘初心,牢记使命,不负韶华,勤勉图强,报效祖国。

党的99岁生日来临之际,机电学院党员模范身先士卒,尽显青年伟大使命与担当广大机电学子将紧跟时代、砥砺前行,勇于担当、奋发有为,将自己的爱国爱党之情融入学习生活之中,以更优异的成绩为党的99岁华诞献礼!(通讯员:迟永晨 摄影:迟永晨)