学院研究生党支部组织观看电影《周恩来回延安》
作者:   发布时间:2020-07-02

为进一步激励学生党员传承红色基因,发扬优良传统,庆祝中国共产党成立99周年。6月30日下午,学院研究生党支部组织观看了电影《周恩来回延安》,支部全体党员和积极分子参加活动。

影片讲述周恩来总理在1973年6月回到延安的故事,生动展现了老一辈革命家与人民群众之间的深厚情感。周恩来总理回到延安后,仍能叫出老邻居、老朋友的名字,依旧清晰记得和郝大哥、愣娃、曹奶奶之间发生的故事,现场同学深受感染。影片中周总理用实际行动践行着中国共产党人的初心、使命,习近平总书记高度评价,周恩来同志是共产党员的楷模。

观影结束后,同学们表示将会更加坚定信念,不忘初心,牢记使命,以实际行动践行当代青年马克思主义者的责任担当。(王侨)