山东科技大学宪法宣传周正式启动
作者:   发布时间:2020-12-04

为认真学习贯彻习近平法治思想,深入贯彻落实党的十九大和十九届五中全会精神,推动教育系统学习宣传宪法,弘扬宪法精神,维护宪法权威,11月30日,由山东科技大学学生处主办、文法学院学工办承办的“山东科技大学宪法宣传周”在泰山广场正式启动。

黑黝黝的天际方才泛出一片鱼肚白,国旗台下的学生已早早就位。国旗护卫队昂首挺胸,迈着铿锵有力的步伐,以昂扬向上的风姿护卫着鲜艳的五星红旗入场,在雄壮的国歌声中,擎旗手奋力将国旗抛向天空,鲜艳的五星红旗冉冉升起。全体2020级学生面对国旗行注目礼,气氛庄严隆重。升旗仪式结束后,学生代表赵家福、徐玉豪分别带领全体同学面向国旗,进行宪法宣誓和宪法诵读,这一庄严的仪式是一份责任、也是一种担当,通过仪式帮助青年学生信仰宪法、敬畏宪法,增强学生对宪法的尊重感和认同感,自觉推进宪法的实施。活动最后,山东省“学宪法讲宪法”演讲比赛获奖者成宇坤进行主题演讲,呼吁青年学生要知法、懂法、用法、尊法,正确使用宪法赋予的权利,自觉履行宪法义务。

此次宪法宣传周计划通过形式多样的普法宣传活动,弘扬宪法精神,讲好宪法故事,使宪法精神深入人心,以宪法精神凝心聚力,维护宪法尊严,保证宪法实施,切实把习近平法治思想贯彻落实到全面依法治国全过程,引导青年学生尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、运用宪法、维护宪法并成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。(韩丙华 毕佳 王雯钰)