艺术学院排演红色舞台剧《不忘》
作者:   发布时间:2021-12-23

近日, 艺术学院组织学生根据抗美援朝的真实故事,改编排演了红色舞台情景剧《不忘》。
同学们经过两个月的排练,将 一出 抗美援朝战争时期的爱情故事搬上了舞台。舞台剧分为两幕,第一幕 “战场杀敌” 向我们展示了战争的残酷性,男主人公为民在战争中壮烈牺牲;第二幕 “不忘的回忆” 跨越时空来到现代,通过为民妻子在其墓前的感人独白,向我们展示了战争时期坚贞不渝、可歌可泣的爱情。
视觉传达2021-1班的荆文娇同学在剧中扮演为民的妻子,她说:“一声令下为国献身,国家之下一切都是微小的。经历了这次排练和演出我真切地感受到战争年代的悲壮感情,和抗美援朝胜利的来之不易。”
学院领导和教师们对这次的舞台剧给予了高度评价,鼓励同学们继续以多种形式开展党史学习教育。 (通讯员:余洋 实习编辑:袁文龙)