土建学院举办第八届“十大优秀学生”颁奖典礼暨第十七届土建之星才艺大赛决赛
作者:   发布时间:2021-12-29

12月26日,土建学院于大学生活动中心二楼报告厅举办2021年度“十大优秀学生”颁奖典礼暨第十七届“百年风雨铸辉煌 七秩奋进勇担当”土建之星才艺大赛决赛。土建学院院长王崇革,学院党委副书记高静,学院党委委员、建筑与城乡规划系支部书记代朋,建筑环境与能源应用工程系教师李慧敏,学生工作办公室主任朱统汉以及学院全体辅导员教师参加了本次活动。
  经过初赛和复赛的角逐,共有7组选手晋级决赛。最终歌曲《荒诞学家》获一等奖;歌曲《征服》、《飞云之下》获二等奖;器乐弹唱《起风了》、歌曲《星空》、歌曲《那些花儿》获三等奖。
  在“十大优秀学生”颁奖环节中,一段段VCR展现了土建学子担当时代责任、勇于砥砺奋斗的精神风貌。“十大优秀学生”将不断引导土建学子“求经世济民之学,成中华栋梁之材”,传递一代代青春榜样的土建精神。
  最后,王崇革肯定了“十大优秀学生”用青春承载理想,用奋斗成就未来的奋斗精神,指出学院“十大优秀学生”以实际行动落实了习近平总书记对青年学生“不负青春、不负韶华、不负时代”的寄托。他希望土建学子紧跟学院发展脚步,抓住机遇,迎接挑战,以“十大优秀学生”为榜样,发挥青年学子励志创造,拼搏奉献的时代品格,弘扬发奋图强,艰苦奋斗的时代精神。(通讯员:王瑜 张一杰 实习编辑:周航宇)