自动化学院召开2023级本科生班主任工作会议
作者:   发布时间:2023-09-22

为进一步加强班主任队伍的建设,增强常规教育的针对性,提升育人合力,9月19日,自动化学院在J11-209召开2023级本科生班主任工作会议,2023级本科生辅导员及全体班主任老师参加会议,党委副书记范俊峰主持会议。

范俊峰强调,班主任肩负引领青年大学生成长成才的重要角色,是学校立德树人战线中的骨干力量,也是学院学生工作的重要组成部分。他从开展大学生思想政治教育与价值引领、学风建设与专业思想教育、职业生涯规划与就业指导、心理健康教育等方面强调班主任工作对班级建设和学生成长成才的重要性。同时要求班主任以积极向上的态度正确履行岗位职责,在日常工作中深入学生、了解学生需求,在深入学生中做到教学相长,促进教学科研及自身专业的发展和提升。

会上,牟宗磊、纪洪泉、李之鹏三位老师先后进行班主任经验分享,分别侧重于如何选拔优秀的同学做班委,发挥榜样引领作用;如何通过朋辈经验分享,形成传帮带良好的学习氛围;如何教育帮扶后进学生挖掘潜力,提高学习成绩等。

此次班主任工作会议,增进了老师们之间的相互学习和交流,为班集体建设提供了行之有效的管理办法,有力地推动了学院学生工作高质量发展。通讯员:王子晴摄影:王子晴)