文章详情

返回
智能装备学院-管晟媛
作者:  发布时间:2020-11-25  

 

管晟媛,女,汉族,山东潍坊,中共党员,山东科技大学智能装备学院信息工程专业2017级2班学生。以专业第一名成绩取得本校推免资格至中国人民公安大学。担任信息工程17-2班班长、计算机科学与技术(3+2)19-2班、过程装备与控制20-4班学生兼职辅导员。曾获得“国家奖学金”、“山东省优秀学生”、“孙越崎教育科技基金优秀学生奖”,校级 “三好学生”、“学习标兵”、“优秀班干部”、“优秀共青团干部”等荣誉称号。

大学的学习生活与实践历练,使她在人生的成长道路上愈加成熟,同时也培养出“不懒惰、不骄傲、不奢侈”的珍贵品质,自尊、自爱、自强是她的座右铭,学海无涯苦作舟,晨曦扬帆起,踏歌上重楼,她始终相信:没有白走的路,每一步都作数,不能在该吃苦的年纪选择安逸。

思想素质方面,态度端正,思想先进。努力学习党的理论知识,听从党的领导,深入学习贯彻‘习近平新时代中国特色社会主义思想’,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,积极向党组织靠拢,努力向优秀的同志看齐,时刻以一名优秀共产党员的标准来衡量自己,以一名优秀党员的条件来要求自己,发挥模范带头作用,注重理论知识的学习和道德素质的培养,以自己的实际行动感召他人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

作为学生干部,她一直牢记初心使命、勇于担当作为,起而行之、不辱使命、锤炼能力、展现作为,想干事、能干事、干成事,更好地肩负起新时代的职责和使命。作为班级班长,她积极完成班级事务,以身作则,为每一位同学负责,积极维护集体利益。她成立班级学习小组,提高同学们学习的热情与学习积极性。充分发挥班委组成员领头羊作用,增强班级凝聚力,任职期间,曾获“优秀班干部”、“优秀组织者”等荣誉称号。努力成为一名经得住磨练,经得起考验的优秀大学生骨干,将理论与实际相结合,在日常学习和学生服务的过程中,永葆初心、勇挑重担、有所作为,为新时代的中国社会主义建设贡献青春力量!作为班级班长、学生兼职辅导员这两种学生干部身份,她是老师的好助手,同学们的好帮手,切实解决同学“急难愁盼”的问题,在日常工作中用同学喜闻乐见、易于接受的方法开展工作。并且真正落实工作,不做样子,不高高在上、凌空蹈虚,不只挂帅不出征。她在工作、学习中不断完善自己,提高解决实际问题能力,努力提高自己的专业能力、专业素养、专业精神。历史总是在不断解决问题中前进的。时代呼唤越来越多勇于解题的年轻人。

学习方面,积极进取,勤奋刻苦。自大一入学以来努力学习专业文化课知识,学习成绩一直名列前茅,历年智育静态成绩排名均第一、综合测评成绩排名均第一,每学期均获得校一等奖学金。她坚持学以致用,把书本知识运用于实践,积极参加科技竞赛并投身于论文写作,在专业竞赛中多次获国家级、省级奖项。并且在国家级期刊《信息周刊》发表学术论文一篇,以团队成员身份参与获批全国大学生创新创业校级训练项目一项。曾获“挑战杯”大学生课外学术作品竞赛校一等奖、2019年“云泽杯”全国高校商业精英挑战赛全国总决赛一等奖、山东省移动互联创新创业大赛一等奖、2019年Mathorcup大学生数学建模挑战赛二等奖、2019年小美赛数学中国数学建模国际赛二等奖等奖项。积极参加科技创新项目,加入泰安市工业信息安全实验室,“基于模糊PID自适性交通事故实时监控与自动规避系统”科技创新项目。曾参加2019年中国自动化学会举办的第二届网络信息服务国际学术会议、2019年中国图像图形学会多媒体计算与安全学术会议,培养学术素养,为科研研究做好扎实铺垫。

社会实践方面,强健体魄,奉献担当。她热爱运动,分别在校区2018届、2019届运动会上带领班级取得第一名、第三名的成绩,蝉联“体育道德风尚奖”,获得2018年女子甲组4*400米接力团体第一名,2019年女子甲组800米第三名。曾参加环校园越野赛获得第五名,2017年第九届环泰山T60大徒步、泰山国际马拉松赛等。社会实践、回馈社会行动于当下,她在2019年暑期获得山东科技大学第三期大学生骨干挂职锻炼的机会进入社区开展工作,曾参加校区‘祭忠情,追情思’祭奠活动烈士陵园缅怀,积极参加泰山公益事业发展中心公益活动,疫情期间支持‘中国红十字会’国内救灾救援项目,在“青春正能量·美丽中国梦”大学生社会实践中表现出色,获得了优秀志愿者、优秀组织者的表彰;在各种学科竞赛中,她不仅是参与者,而且是宣传者,积极发动身边同学参与科研竞赛,获得竞赛举办单位好评与嘉奖。在社会实践期间,管晟媛虚心请教,认真学习,理论联系实践,积极将所学专业知识应用到实际工作之中,在社会实践岗位中发光发热、照亮他人。

大学生活锻造了她勤奋、坚强、乐观、豁达的品格,她说时间不止,生活继续,奋斗不歇。对待工作全力以赴,无愧于心,把优秀当做习惯严于律己宽以待人,不断提高综合素质与核心竞争力,做一名奉献国家、回馈社会的新时代大学生。