文章详情

返回
经管学院-张圣予
作者:  发布时间:2020-11-25  

 


张圣予,女,汉族,山东潍坊人,中共预备党员,山东科技大学经济管理学院会计学专业2018级学生。现担任山东科技大学学生会主席、班级团支部书记。

学习成绩优异,综合测评成绩为专业第一。连续四次获校一等奖学金,作为唯一大二学生获国家奖学金,曾获得“山东省优秀学生”、校“优秀团支部书记”和“优秀学生标兵”等荣誉称号。广泛参加各类科技创新比赛,在本年级中成绩突出。获得全国高校商业精英挑战赛创新创业竞赛等国省级奖励20余项。积极投身社会实践和文体活动,收获颇丰。2019年5月,在青岛市高校好声音歌手大赛中获三等奖;2019年7月曾参加由共青团小草学堂发起的日照市五莲县支教志愿活动,并获得“日照市优秀志愿者”荣誉称号;参加暑期三下乡活动,所在团队被评为省级优秀团队;2019年10月受邀请赴北海舰队演出,慰问海军官兵;疫情期间,创作原创音乐MV作品《平凡英雄》,积极宣传并发动山东大学生支援疫情防控工作,受到山东省教育电视台等新闻媒体的报道。

牢记初心,不忘党梦

她始终坚持中国共产党的领导,认真学习和践行两学一做,积极贯彻落实十九大精神,并不断提高自己的思想道德素质,主动与老师同学进行思想沟通,积极参加院、系组织的各项活动。连续两年被学校评为“优秀团支部书记”,所在的会计学2018-1团支部连续两年被评为“五四红旗团支部”。2020年6月发展成为本专业唯一一名中共预备党员。

谨记本职,学海无涯

在学习方面,她一直相信“越努力,越幸运”的道理,常利用课余时间在自习室、图书馆里钻研学业,广泛阅读,博览群书,养成善于思考的习惯。通过努力,从入学以来她始终名列班级前列,综合测评成绩为专业第一。在学习上从不吝啬付出,结果也自然可喜。连续四个学期荣获校一等奖学金,作为学院唯一大二学生获得2019年国家奖学金,并作为2018级会计学唯一一名学生获得山东科技大学“优秀学生标兵”荣誉称号称号,获得2019年经济管理学院“十大学生年度人物”荣誉称号,并为2019年山东科技大学“十大优秀学生”提名奖中唯一大二学生。她的经历恰如狄更斯所说“她所收获的,是她种下的。”她始终坚信,学习是每个人一生的事业,惟愿能在学习的路上,一步留下一个脚印,一步有一步的成长。

铭记职责,努力工作

  大一的时候,她加入了大学生艺术团,积极主动,从迎新晚会到活动中场、从“纪念五四运动100周年”颁奖典礼到代表学校外出比赛,每一个活动都有她的身影;大二的时候,她没有选择留部,但是却选择担任学院团委助理的职务,负责学院团委的协调工作和辅助老师完成一些文职工作;大三时,担任山东科技大学学生会主席一职,组织举办了山东科技大学大学生“青年健身节”和“博艺节”等系列活动。2019年10月,她以全票连任班级团支书。她尽心尽责,及时准确地传达老师发布的各项通知,配合学校和学院团委的各项工作,积极为同学服务。她勤勤恳恳,认真工作,只愿以己所能,协助老师开展好学生工作,为新时代的共青团建设贡献一己之力。她始终认为,青春本来就是用来奋斗的,收获也总是和付出成正比的,她相信,只要有机会,她还会尝试更多!

投身实践,综合发展

她在刚入学的那个冬天报名了由青医附院和大学生志愿者联合会联合发起的西海岸医疗中心导医志愿活动,多次作为艺术型志愿者到青医附院进行志愿活动并于2019年5月作为表演者参加了“心之悦”公益音乐会志愿演出。参加“暑期三下乡”社会实践和“小草学堂”支教活动,被评为省级优秀服务团队和市级优秀志愿者;联系当地媒体报社,得到了大众日报以及当地电视台的深入报道。代表山东科技大学,受邀到中国海军北海舰队进行慰问演出。在文体竞赛中代表学校获得多项奖励,参加五四晚会等大型演出20余场,院级演出近20场,主持过10余场校内外大型活动,曾全英文主持山东科技大学分会场举办的第五届大学生国际学术交流会议,获青岛市黄岛高校好声音歌手大赛三等奖等。参加山东科技大学征兵晚会演出,积极参与宣传大学生征兵入伍工作;参演青岛市黄岛区共青团委举办的“庆祝54运动100周年”电视节目录制;参加全国校园音乐邀请赛,并作为山东科技大学优秀音乐作品代表在QQ音乐官方APP上播放。

在疫情期间,多方采访收集科大志愿者事迹材料,创作原创音乐MV作品《平凡英雄》,积极宣传并发动山东大学生支援疫情防控工作,受到山东省教育电视台、青岛市文化和旅游局、青岛早报、中共青岛市黄岛区委员会宣传部、山东搜狐网等政府机关和媒体部门的宣传报道。积极配合学校党委宣传部的工作,为2020届本科生毕业典礼开场视频献词。

经过大学两年的锻炼,她已经能够很好地协调生活、学习和工作之间的关系,在保持自己学习成绩位列前茅的同时还能兼顾发展其他方面。学习和工作态度端正,综合能力较强。两年时间,她褪去了稚嫩与青涩,变得更加成熟与勇敢。这两年,她一直在探索、一直在挑战未知。以后的路还很长,她也会一如既往慢慢的走下去,活在当下,做好自己,未来可期!