学生工作部(处)召开2024年春季学期心理健康教育工作会
作者:   发布时间:2024-02-28

2月28日上午,学生工作部(处)召开2024年春季学期心理健康教育工作会。各学院心理健康工作负责教师、大学生心理健康教育中心专职教师参加会议。会议由学生工作部(处)副部(处)长靳凯主持。

会上,大学生心理健康教育中心主任李淑娜从开学初心理危机排查、心理开学第一课、专家入校服务、心理辅导设备体验等近期工作作出部署安排。她表示,心理工作无小事,新的一年,希望各学院继续严守生命安全底线,凝心聚力,集思广益,不断提升心理育人水平,用心守护学生健康成长。

心理中心教师乔杨布置2024年春季学期心理健康教育活动工作,重点讲解嵙嵙心语讲堂、阳光讲堂、525心理健康教育月、“七个一”心理成长计划、阳光心理团辅等心理特色活动。

靳凯作总结。他结合新学期学校心理健康教育工作对与会人员提出三点要求:一是提高重视,做好重点人群摸排。要深刻认识到心理问题具有隐蔽性、复杂性等特点,多方法多渠道了解学生状态,找准问题症结,实施精准干预;二是加强培训,夯实四级体系建设。辅导员、心理专职教师和学生心理干部要保持学习心态,科学把握心理发展规律,持续提升心理工作能力和朋辈互助技能;三是突出特色,营造良好育人氛围。各学院要积极参与,广泛动员,发挥专业特色优势,树立心理育人品牌,进一步推动我校心理健康教育工作向纵深发展。(通讯员:岳姝伶)