“心理韵动,强心健体”我校成功举办心理韵动操活动
作者:   发布时间:2024-04-02

户外环境对人的心理和情绪状态有着积极的影响,我校大力推进学生体质强健计划和美育浸润行动,于4月1日下午在校友之家成功举办“心理韵动操”户外心理健康活动。

此次活动将体育、美育与心理育人进行了有机融合,邀请了中国舞十级教师担任舞蹈教练,将传统的尊巴舞改编成简单易学的“心理韵动操”,用富有肢体美感的舞步和活力四射的音乐,迅速激发大学生的青春活力同学们在酣畅淋漓间提升了自信、结交了新朋,用“爱自己”的口号宣告了健康积极的心理关爱理念。“韵动操让我身心舒展,我要让爱自己和动起来都成为持之以恒的生活习惯。”土建学院王一宁这样描述活动中的收获。

该活动充分发挥了“体育强心”“美育润心”的心理育人功能,将作为常态化户外心理健康活动持续开展,以发展性心理健康理念不断提升校园心理生态,助力大学生身心健康成长。(通讯员:乔杨)

我校在校友之家开展心理韵动操活动

同学们跳出活力四射的舞步

同学们在酣畅淋漓间提升了自信、结交了新朋