“春风暖心 生态育人”我校举办春季心理系列主题活动
作者:   发布时间:2024-04-10

春季是万物复苏的季节,对大学生来说,正是一个释放身心、自我提升的好时机。我校着眼于积极心理品质培养,于近期举办了春季系列心理主题活动,将暖人的春意送入大学生的心田。

此次系列活动由化工、测绘、土建等学院承办,分别以“校园寻宝”“DIY风筝放飞”“工艺编花”为主题开展。活动充分贯彻五育并举促进心理健康的理念,富有春季特色的同时突出了体育强心、美育润心的教育功能,同学们走出教室宿舍,来到户外赏春景、沐春风,尽情和伙伴一起释放压力、强心健体。“要是每个周末都有这么好玩的活动,谁还做宅男。”测绘学院学生刘畅在活动后调皮地表达了对活动的喜爱。

教育部部长怀进鹏在今年2月21日全国学生心理健康工作咨询委员会上强调,要注重将五育并举促进心理健康的理念转化为实际行动。我校将一直坚持发展性心理健康理念,将五育与心育充分融合,营造“春风化雨、润物无声”的育人生态,有效赋能学校高质量人才培养。(通讯员:乔杨、周静宜)

同学们亲手制作风筝

同学们在操场上开心地放飞风筝