我校成功举办第三十期“阳光心理讲堂”培训班
作者:   发布时间:2024-04-15

为提高大学生心理关爱和朋辈互助能力,进一步发挥我校心理健康教育“校-院-班-宿舍”四级工作体系的重要作用,第三十期“阳光心理讲堂”培训班于4月8日至12日成功举办,全校2023级心理委员、心理联络员等学生心理干部共计2000余人以线下和线上的方式完成了培训,大学生心理健康教育中心将为考试合格的学员颁发结业证书。

本期“阳光心理讲堂”在图书馆尚学讲堂设置主会场,同步进行网络直播,我校心理咨询师李玲玲、祝月盈、赵铭、王春菊、王桂清分别担任5期主讲,在一个周的时间内以“阳光心态”“精神疗愈”“朋辈互助”“心理技能”“人格发展”为主题,向同学们普及了心理健康知识和心理帮助技能。培训内容具有较高的知识性和实用性,游戏互动环节让学员们现场体验了朋辈互助对心理的调节作用,有效为心理干部赋能。来自外国语学院的彭佳芝表示:“非常感谢老师解答了我一直以来的困惑,我相信雨后一定见彩虹。”

教育部部长怀进鹏在今年2月21日全国学生心理健康工作咨询委员会第一次全体会议上提出,要完善工作体系、推进科普宣传,营造“人人关注心理,人人注重健康”的良好社会氛围。多年来,我校构建了完善的“校-院-班级-宿舍”心理健康四级工作体系,每年培训心理干部3000余人次,通过“阳光讲堂”“阳光训练营”“阳光心理设备体验”等活动,将“全员关爱、重点关注”的心理工作精准辐射到全体学生。

(通讯员:乔 杨 吴宇佳;摄影:张欣卉 周月晗 翟慕瑞)

赵铭向学生心理干部介绍我校心理服务途径

第三十期“阳光心理讲堂”在青岛校区图书馆设主会场

泰安校区、济南校区和青岛校区各学院认真组织线上学习