山东高校大学生心理健康示范中心评审组来校实地考察
作者:   发布时间:2018-04-23

评审组01.jpg

4月18日,山东高校大学生心理健康示范中心评审专家组,山东师范大学党委副书记王焕斌、山东大学心理健康教育与咨询中心主任吴少怡、山东财经大学学生工作部部长王剑一行三人来我校考察心理健康示范中心建设情况。副校长刘新民、相关部门负责人与专家组一行进行了工作交流。
  刘新民对专家组的到来表示欢迎,并简要介绍了我校的发展情况、心理健康教育工作开展情况。刘新民指出,本次心理健康示范中心考察工作,必将推动我校心理健康教育工作的全面发展,为进一步培养新时代身心全面发展的人才奠定基础。我校历来重视心理健康教育工作,以“优先发展,重点建设,提升水平,打造品牌”为工作思路,将继续以“一个中心”、“两项特色工作”、“三个教育月活动”、“四项基础工作”为抓手,实施“培心•引意”心理育人工程,逐步建立适合推广的心理健康教育工作新模式和心理服务体系,最终建成“理念先进,措施领先、机制完善”的心理健康示范中心。刘新民表示,希望各位领导和专家给我校心理健康教育工作提出宝贵的指导意见,我校将认真听取、虚心采纳、积极践行,使我校心理健康教育工作再上一个新的台阶。
  学生工作处处长诸葛福民从工作基础、改革思路、创新点、方法步骤及主要措施、预期结果等方面对我校心理健康教育工作做了介绍。学生工作处大学生心理健康教育中心负责人进行了具体汇报。听取汇报后,专家组认真查阅了我校心理健康教育工作及示范中心建设的相关材料,实地查看了心理咨询室、团体辅导室、心理测评室等心理健康教育场地及设施,就我校心理健康教育工作提出指导性意见,并高度评价我校心理健康教育工作基础扎实、工作制度健全、教育体系完善、软硬件建设保障有力,认为我校提供的心理健康示范中心建设方案改革思路有前瞻性和开拓性,创新点新颖并切合实际,方法措施贴近学生并具有较强的可操作性。
  学生工作处、教务处、人事处、财务处等部门负责人参加了考察。

评审组02.jpg