学校召开会议研究学生工作
作者:   发布时间:2018-05-15

5月15日,学校召开学生工作会议,对近期有关学生工作进行安排。会议由副校长刘新民主持,学生工作处(部)、团委、研究生工作部主要负责人及各学院学生工作负责人出席会议。
  学生工作处(部)处(部)长诸葛福民通报了近期毕业生就业工作取得的进展、迎接全国高校创新创业典型50强进校园检查的准备等工作情况,同时对下一步2018届毕业生文明离校、重大活动期间学生安保维稳等工作进行了部署。
  刘新民指出,近期全校学生工作的中心和重点是“就业”和“安全”。就业工作是“一把手”工程,要注重多方联动,不断拓展就业渠道,充分挖掘各类资源,确保完成毕业生就业率继续稳居省属高校前列和实现毕业生安全文明离校的工作目标。安全工作是基础性工作,要高度重视学生的法纪法制教育,加强学生安全隐患排查,注重学生干部的培养使用,确保形成全方位、立体式、无死角的学生安全教育格局。
  对于下一步工作,刘新民要求全体学生工作干部一是要提高政治站位,从思想上、行动上统一到上级的要求上来,统一到学校工作方案上来,坚决杜绝出现任何在重大活动上“丢丑抹黑”的行为;二是要把讲政治放在首位,牢记工作职责使命,坚守工作阵地,切实抓好各项工作的落实;三是要深入学生中去,倾听学生需求,及时回应学生关切,严格落实突发事件处置预案,确保将各种学生安全隐患全部清零;四是学生工作负责人要带好头,正确认清当前学生工作面临的形势和困难,积极推动各项学生工作的进展,全力维护好学校的安全稳定。(通讯员:姜瑞学 )