我校召开少数民族学生代表座谈会
作者:   发布时间:2018-05-18

为加强与少数民族学生的交流沟通,了解少数民族学生思想、学习和生活等方面情况,5月16日下午,我校召开了少数民族学生代表座谈会。副校长刘新民,学生工作处有关负责人、新疆内派教师以及相关学院学生工作负责人,30余名少数民族学生代表参加了座谈会。

座谈会上,同学们表示,学校对少数民族学生的教育培养接地气、暖人心,使大家切实感受到了学校对少数民族学生的深切关怀,感受到了山东科技大学这个大家庭的温暖。同学们用朴实而又感人的语言,从民族团结、责任担当、学习方法、人际交往、时间管理、课余活动等方面分享了自己的学习生活经验和体会,并表示会不辜负学校的关心和培养,充分发挥少数民族同学的优势和闪光点,珍惜机会,勤奋学习,努力提高学习成绩和综合素质,争做一名优秀的新时代大学生。

刘新民指出,学校十分重视少数民族学生工作,努力为大家创造良好的学习生活环境,通过此次座谈会,感受到了同学们爱校荣校的真挚情感,希望同学们要爱党爱国,坚定信仰,按照爱国励志求真力行的要求,争做有理想有本领有担当的新时代青年。希望大家珍惜大学美好时光,努力学习,奋发有为,不断提高自身水平,把自己锻炼成为社会的有用之才。希望有关部门、各学院今后要继续做好我校少数民族学生工作,加强交流和沟通,及时了解学生的需求,创新工作方式,积极主动为学生的成长成才创造充分条件。(通讯员:吾布里艾山)

04 - 副本.JPG