“山科易班”成功举办第一届校园活动策划大赛
作者:   发布时间:2018-05-22

5月19日下午,由学生工作部主办,“山科易班”学生工作站承办的“集思广‘易’谋策划,不拘‘易’格寻人才”第一届“山科易班”校园活动策划大赛在大学生活动中心二楼报告厅成功举办。学生工作处(部)副处(部)长卞西春,校团委老师李之鹏、张璐,“山科易班”学生工作站指导老师张春升出席本次活动。各学院易班指导教师、学院易班工作站站长及2017级学生代表观看比赛。

本次活动分为初赛和决赛两部分。经过各学院层层选拔、推荐,共有15份优秀作品进入决赛。决赛中,各学院参赛选手结合当代大学生的需求,大胆创新,不落窠臼,以极具创造性的思维,将活动方案融入“山科易班”平台,并通过现场答辩的方式对活动方案进行阐述、展示。其中,机电学院“90后眼中的红色”、电子学院“‘易’点歌音乐会”、矿业学院“‘易’科创”、材料学院“学习‘青’听”、化工学院“‘易’青春最美班级”等活动受到评委和同学们的广泛好评。比赛过程中,“山科易班”还通过易班app增加了“作品投票”和“易班上墙”等活动,通过设置互动环节,吸引同学们参与比赛方案的线上讨论,有力调动了同学们参与活动的积极性。

据悉,本次活动自四月中旬启动以来,全校共2000余名学生参与,累计作品400余件。(通讯员:张春升、唐宝鑫  摄影:马玉鑫)