数学学院学生会成功举办素质拓展活动
作者:   发布时间:2017-10-24

为增强数学学院学生会内部成员之间的凝聚力和团结意识,消除成员之间的生疏感,提高人际交往能力,10月21日上午,数学学院学生会于B区排球场成功举办素质拓展活动。本次活动由数学学院团委主办,数学学院学生会办公室、宣传部承办,2017级部分新生参与了本次活动。

本次活动分为“你比我猜”、“踩气球”、“赏金气球”、“无轨电车”、“你有几只脚”、“背对背拥抱”等六个环节。“你比我猜”环节,一个成员根据纸片上的题目向另一个成员表演,考验了成员间的默契;“踩气球”、“赏金气球”环节锻炼了成员的反应能力;“无轨电车”环节,男女交叉,排成纵队,后一人左手搭在前一人左肩上,右手提起前一人的右腿,一起前进,培养了成员的团结协作精神;“你有几只脚”、“背对背拥抱”更是将活动氛围推向了高潮。活动的趣味性让在场的每一位同学无不尽喜笑颜开,同时在活动的中间还不时的穿插一些总结,真正让同学们体会到了其中所蕴含的“团队协作、高效率完成工作”的知识。

本次活动使学生会各成员认识到了自身价值,培养了成员间的团结协作精神,增强同学们体育锻炼的意识,为以后积极有效地开展各项工作奠定坚实的基础。(通讯员:于睿 摄影:孙轶凡 曹彤辉)