在我校挂职锻炼的新疆籍教师慰问我院新疆籍新生
作者:   发布时间:2017-09-15

9月14日下午,在我校学生工作处和校团委挂职锻炼的的两位新疆籍老师巴克尔·萨力和阿迪娜·赛福丁,来到C区军训场地探望我院来自新疆的2017级新生。

正值炎热的午后,2017级新生们正在军训场上挥汗如雨、坚持训练。这时,来自学生工作处和校团委挂职锻炼的巴克尔·萨力和阿迪娜·赛福丁老师,出现在我院军训场地,探望来自新疆的几位新生。两位老师用家乡话亲切地问候了新生们,一下子拉近了他们之间的距离。两位老师与新生们亲切交流,仔细询问了他们的军训日程、住宿环境、饮食习惯、人际交往等开学以来的具体情况,叮嘱他们努力克服困难,尽快适应科大生活;同时要努力进取,好好学习;此外,还细心嘱咐离家万里的年轻孩子们,要在生活上照顾好自己。

来自家乡新疆的两位老师的亲切慰问,体现了学校和老师们对新疆籍新生浓浓的关爱之情,减少了新生们对于新环境的陌生感,使他们能更快地融入到新的学习生活中去。

(报道:张磊)